caneca amarelada

daniellealves perguntou há 10 anos

boa tarde denis! primeiramente parabéns pelo espaço!!! aprendi várias coisas aqui!!! 🙂

estou prensando canecas a 200 graus e 180s, com papel matte, tinta sublimatica, etc…Estava saindo ótima quando utilizei aquelas folhas de fundo azul, mas agora com este papel depois que prenso aonde o papel estava fica uma mancha amarela de fundo! como se tivesse “queimado” a caneca! apenas onde estava o papel! tentei diminuir o tempo mas aí a imagem não fica 100%! pode me ajudar??

obrigada!

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1 Respostas
Denis Gomes Franco Staff respondeu há 10 anos

Que bom que gostou do espaço, Danielle! Se você ou outros visitantes tiverem dicas de coisas que posso fazer por aqui, fique a vontade para indicar.

Aquele papel de fundo azul é o tal do papel resinado. Eu não gosto muito dele pois nos testes que fiz a impressão ficou ligeiramente borrada. O ideal mesmo é o matte ou mesmo o papel sulfite.

Eu costumo prensar minhas canecas com 205 graus (você deve ajustar um pouco pra mais ou pra menos para obter o melhor resultado) mas com 160 segundos (o recomendado é 150 segundos). Eu não sei o que pode ter acontecido no seu caso, pois apesar de não ser recomendado deixar muito tempo, nunca vi uma caneca ficar amarelada por ficar tempo demais na prensa.

Se a sua arte tiver fundo branco, verifique se ele é branco mesmo ou se por acaso ele contém alguma cor bem clara que você não percebeu. Ou então tente usar outra marca de caneca, pois pelo que tenho visto existem várias qualidades e marcas de canecas.

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